Regionalität

Regionalität ist in 'aller Munde'. Aber was bedeutet Regionalität für uns? 

 

Diese Frage stellt man sich, wenn man umweltbewusst einkaufen und dennoch auf Genuss und Qualität nicht verzichten möchte.

GUTES aus der Region zu nutzen, beinhaltet viele wichtige Aspekte die einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln und Landschaft sichern. 

 

Regionalität bedeutet:

 

Förderung von  Arbeitsplätzen in der Region

Die Gewährleistung von artgerechter Tierhaltung

Verringerung von Transporten quer durch Europa oder Übersee

Nachhaltigkeit für kommende Generationen

Direkten Kontakt zum Hersteller

Qualität und guter Geschmack

Bezug zur Heimat

Ein gutes Gefühl!

 

 

 

Gutes aus dem Kraichgau

Bewusst isst gesünder

KraichgauKorn wird aus ausgesuchten Getreidesorten naturbelassen und ungespritzt angebaut. Daraus werden Mehle und Schrote mit hoher Backqualität erzeugt. 

Gemeinsam Gutes schaffen ist schon seit 1990 die Leitlinie der Marktgemeinschaft Kraichgaukorn w.V.

Alle mitwirkenden Bauern, Mühlen undd Bäcker sorgen in einzigartiger Zusammenarbei dafür, dass Menschen in der Region Enz, Rhein und Neckar hochwertige und regionale Backwaren genießen können.

 

Durstig darauf Gutes zu tun

krio ist eine Marke der Streuobstinitiative im Stadt- und Landkreis Karlsruhe e.V.

Unter dem Markennamen 'krio' kraichgau-bio werden regionale, faire und biologische Produkte vertrieben.

Damit werden blütenreiche Wiesen und alte Baumbestände gerettet, das Zuhause von Bienen, Igeln und vielen anderen Tieren.


Über mich

Kontakt

Partner